Открытое Акционерное Общество

                   ОАО ИНТУС - Информационные технологии, телекоммуникации, связь, управление информацией в строительстве       ОАО ИНТУС - Информационные технологии, телекоммуникации, связь, управление информацией в строительстве

   
БОЛЬШЕ 45 ЛЕТ
В УПРАВЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВОМ
МОСКВЫ




От управления информацией-
к управлению производством
 123001, Москва, Трехпрудный переулок, дом 4 Тел: (495)699-44-85 Факс: (495)699-47-78  

 

 Главная страница

 

 Новости строительства и реконструкции Москвы


 

О компании

 

 История

 

 Дипломы и награды

 

 Лицензии

 

 Заказчики и партнеры

 

 Вакансии

 

 Контакты

 

 Акционерам

 

 Архив публикаций в прессе


 

Виды деятельности

 

 Основные направления

 

 Разработки ОАО "ИНТУС"

Вернуться к списку публикаций

"По закону обратной связи"
"Московская перспектива" № 3 от 30 января 2007 года

Мнение каждого москвича, особенно если это касается его жилищных условий, должно быть обязательно услышано и принято во внимание. Можно привести немало примеров соблюдения этого правила в работе Правительства Москвы. Достаточно упомянуть о различных формах работы с жителями. Скажем, о службе «Телефон «Горячая линия» в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

Однако руководство строительной отрасли Москвы не привыкло довольствоваться достигнутым и выступает за то, чтобы в дополнение к устоявшимся формам, неплохо себя зарекомендовавшим, были задействованы новые. В совокупности это поможет более полно учитывать пожелания населения, лучше вести конструктивный диалог строителей и горожан.

Скоро исполнится год, как сотрудники Комплекса «Стройкультура и качество», что в составе ОАО «ИНТУС», выезжают по заданиям Департамента градостроительства города туда, где жители по каким-либо причинам выражают беспокойство в связи с развернувшимся по соседству возведением зданий или сооружений. При этом сотрудники «Стройкультуры и качества» появляются не одни, а в составе внушительной комиссии, в которую входят представители управы, префектуры, ОАТИ, Мосгосстройнадзора и других контрольно-надзорных служб.

- Приезжая по заявлениям москвичей, мы стараемся выполнить две основные задачи, - говорит руководитель новой структуры Сергей Анатольевич Жанайдаров. - Первая - учесть пожелания жителей. Вторая - отстаивать законные интересы самих строителей. Практика показывает, что если этим регулярно и системно заниматься, можно достичь хорошего результата.

Надолго, видимо, запомнится посещение внушительной комиссией стройплощадки объекта торговли на пересечении улицы Адмирала Макарова и Головинского шоссе руководству взявшего на себя роль заказчика и подрядчика ООО «Онега». Жителей соседних домов насторожило неожиданно начавшееся строительство двухэтажного здания. К тому же, кто-то из них видел, что работы велись в ночное время, а на это, как известно, должно еще быть специальное разрешение. Возможно, если бы на их заявление оперативно отреагировали в управе или префектуре, дело разрешилось бы, как говорится, на местном уровне.

Но этого не произошло, и обеспокоенные жильцы обратились на пейджер мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. Из мэрии эта информация и указание разобраться в ситуации поступили в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города: там, соответственно, в Управление оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ и в Управление по вопросам качества строительства, культуры производства и охраны труда, а затем в Комплекс «Стройкультура и качество».

Выводы проверяющих объект на пересечении улицы Адмирала Макарова и Головинского шоссе были вполне определенны: строительство ведется незаконно. Нет, в частности, разрешения на отчуждение территории. Выявлены и другие нарушения СНиПов. Застройщики оштрафованы на сумму более 100 тысяч рублей. Для того, чтобы не попасть под новые штрафы, им пришлось остановить работы. Предстоит до установленного срока собрать всю необходимую исходно-разрешительную документацию или… демонтировать построенное. Будь это обнаружено позднее, заказчики могли бы понести и более значительные убытки.

Как показывает жизнь, ни одна строительная компания, даже предупредительно относящаяся к местным жителям, не может быть полностью гарантированной от случаев проявления ими какого-либо недовольства. Подобное произошло с ООО « ГП СМУ-1», входящим в Группу компаний «ДОН-Строй».

В отношении этой организации поступило заявление депутата Московской городской Думы с изложением нареканий жильцов из подлежащих отселению пятиэтажек на улице Авиационной. Люди хотят непременно въехать в здания очередной очереди возводимого по соседству жилого комплекса «Алые паруса», кроме того, у них появились вопросы к благоустройству прилегающей территории.

Участники выехавшей комиссии внимательно проанализировали всю имеющуюся документацию и установили, что строителями все проводится законно. Имеются четкие списки на поселение в комплексе обитателей пятиэтажек на 2006 - 2010 годы, которые утверждены управой. Не нашли представители местных органов ничего предосудительного и в порубочном билете: взамен вырубленного будут посажены новые деревья и кустарники. В утвержденном плане - строительство детской площадки, оборудование стоянки для автомашин и места для выгула собак. Обо всем этом было подробно рассказано жителям в ходе продолжительной беседы, состоявшейся на территории стройплощадки. А значит, диалог состоялся. Многие вопросы были заблаговременно сняты.

Георгий Викторов


Пользова-
телям Системы "Грунт"

__________________

Пробки на Яндекс.Картах






© ОАО "ИНТУС" 2000 - год